WM: Kamerun verliert auch letztes Gruppenspiel

Kamerun hat am Abend auch das letzte Gruppenspiel verloren und muss damit ohne Punkte nach der Vorrunde die Heimreise antreten. In Kapstadt unterlagen die Afrikaner Holland mit 1:2. In einem eher mäßigen Spiel sorgte Robin van Persie in der 36. Spielminute nach einem kurzen Doppelpass mit Raffael van der Vaart für den Führungstreffer für Oranje. Nach einem Handspiel von van der Vaart im eigenen Strafraum bekam Kamerun einen Elfmeter zugesprochen, den Samuel Eto`o verwandeln konnte.

In der 83. Minute sorgte jedoch Klaas Jan Huntelaar nach einer schönen Einzelaktion von Bayern-Superstar Arjen Robben noch für den Siegtreffer der Holländer. Holland gewinnt damit die Gruppe E mit neun Punkten, Kamerun scheidet als Letzter aus.

Diese Meldung der dts Nachrichtenagentur aus Kapstadt wurde am 24.06.2010 um 22:23 Uhr mit den Stichworten Südafrika, Fußball-WM, Fußball übertragen.