1. Bundesliga: Bayern München schlägt Stuttgart 3:5

Bayern München hat den VfB Stuttgart am Sonntagabend 3:5 geschlagen. Das letzte Match des 17. Bundesliga-Spieltags startete für beide Mannschaften energisch und mit Chancen auf beiden Seiten. In der 7. Minute bot sich den Stuttgartern eine Riesenmöglichkeit, die Bicakcic nach einer Freistoßflanke von Boka aber nicht verwandeln konnte.

Kurz darauf griff Müller für die Gäste an, Ulreich hielt aber sicher. In der 31. Minute traf Gomez nach einer Vorlage von Müller das 0:1 und brachte die Münchener so zum Vorteil. Nur fünf Minuten später legte Müller schließlich nach einer Vorlage von Gomez nach und schoss die Bayern mit dem 0:2 weiter an den Stuttgartern vorbei. Kurz darauf kam Ribery zum Abschluss und schickte die Bayern so mit dem viel versprechenden 0:3 in die Halbzeitpause (43.). In der zweiten Hälfte zeigten die Gastgeber wieder mehr Einsatz. In der 50. Minute gelang Harnik nach einer Vorlage von Progrebnyak der Anschlusstreffer zum 1:3. Bereits zwei Minuten später netzte Gomez aber das 1:4 ein und zog kurz darauf sogar nach einer Vorlage von Müller mit dem fünften Tor für die Münchener nach (52./54.). In der 64. Minute kam Harnik erneut zum Abschluss und verkürzte so zum 2:5. Gentner traf kurz nach seiner Einwechselung für Kuzmanovic zum 3:5 und brachte die Stuttgarter damit wieder näher an die Gäste heran (70.). Bayer Leverkusen und der SC Freiburg hatten sich im vorherigen Sonntagsspiel 2:2-Unentschieden getrennt. In den weiteren Begegnungen des 17. Spieltags trennten sich Borussia Mönchengladbach und der Hamburger SV 1:2, Schalke 04 und der 1. FC Köln 3:0, Werder Bremen und der 1. FC Kaiserslautern 1:2 und der VfL Wolfsburg und 1899 Hoffenheim 2:2. Eintracht Frankfurt besiegte Borussia Dortmund 1:0, der 1. FC Nürnberg Hannover 96 3:1 und der FC St. Pauli unterlag dem 1. FSV Mainz 05 2:3.

Diese Meldung aus Stuttgart wurde am 19.12.2010 um 19:21 Uhr mit den Stichworten DEU, Fußball, Bundesliga, 1. Liga übertragen.