DFB-Pokal Achtelfinale: Wolfsburg, Köln, Frankfurt ausgeschieden, Bayern München souverän

Im Achtelfinale des DFB-Pokals gab es überraschende Ergebnisse, so sind die Bundesliga-Mannschaften aus Wolfsburg, Köln, Frankfurt gegen Zweitliga-Mannschaften ausgeschieden. Bayern München konnte gegen VfB Stuttgart souverän mit 3:6 gewinnen und ist damit im Viertelfinale. Die Spiele zwischen Kickers Offenbach und Nürnberg, sowie Koblenz gegen Kaiserslautern mussten aufgrund der Witterungsverhältnisse abgesagt werden, diese Spiele werden 18. Bzw. 19. Januar nachgeholt. Die Viertelfinalspiele werden am 25. Und 26. Januar ausgetragen, das Finale in Berlin schließlich am 21. Mai 2011.

Am Dienstag konnte sich Schalke gegen den FC Augsburg mit 1:0 durchsetzen, Stürmer Farfan erzielte den Siegtreffer erst in der 75. Minute. In der zweiten Partie am Dienstag unterlag Mönchengladbach bei Hoffenheim mit 0:2, die Sinsheimer hatten es dabei nicht schwer gegen die Borussen, die ihre schwache Form aus der Bundesliga im Pokalspiel unbeirrt fortsetzten. Gylfi Sigurdsson in der 35. Minute und Demba Ba in der 63. Minute beendeten ein grauenvolles Jahr der Borussen.

Die Wölfe unterlagen am Mittwoch gegen Energie Cottbus deutlich mit 0:3 (Treffer für Cottbus Nils Petersen in der 2. und in der 43. Minute, und Jiayi Shao in der 40.). Der Anschlusstreffer in der 56. Minute für die Wölfe (Edin Dzeko) ändert nichts an der Lage für Trainer Steve McClaren; Manager Hoeneß wollte sich nicht zur Zukunft des Trainers äußern, in der Bundesliga befindet sich Wolfsburg auf einem enttäuschenden 13. Platz (punktgleich mit Werder).

Ähnliche Unannehmlichkeiten drohen dem FC Köln (16. In der Bundesliga), die Geißböcke unterlagen gegen MSV Duisburg mit 1:2. Maierhofer in der 3. und Julian Koch in der 76. Minute katapultieren die Duisburger erstmals seit sieben Jahren ins Viertelfinale des DFB-Pokals. Der Treffer von Terrode für Köln in der 84. konnte hieran nichts ändern. Zwischen Frankfurt und Aachen stand es nach 120 Minuten 1:1 (Höger für Aachen in der 93, Fenin für Frankfurt in der 99. Minute), im Elfmeterschiessen setzte sich Aachen schließlich mit 5:3 durch.

Bayern München lieferte in Stuttgart ein Torreigen, zur Halbzeitpause stand es 2:2. Andreas Ottl (6. Minute) und Gomez (8.) brachten die Münchener früh auf die Siegerstraße, doch Pawel Pogrebnjak (33. Und 45. Minute) hatte etwas dagegen. Nach dem Seitenwechsel erzielte Klose das 3:2 (52.). Stuttgart stemmte sich mit aller Macht gegen eine Niederlage, auch als Khalid Boulahrouz in der 67. Minute Gelb-Rot sah. Matthieu Delpierre gelang in der 77. Minute dann der langersehnte Ausgleichstreffer. Dann schlugen in kurzer Folge die Münchener zu, Müller (81.), Klose (86.) und Ribery (90. Minute) bescherten den Stuttgartern eine hohe Niederlage. Und das drei Tage nach dem 5:3 in der Bundesliga.