Vettel gewinnt Formel 1-Auftaktrennen in Melbourne

Formel-1-Pilot Sebastian Vettel vom Red Bull-Team hat am Sonntag den Großen Preis von Australien in Melbourne gewonnen. Lewis Hamilton im McLaren kam als Zweiter durchs Ziel. Platz 3 ging an den Russen Vitaly Petrov im Lotus Renault.

Knapp dahinter kam der Spanier Fernando Alonso im Ferrari über die Ziellinie. Rekordweltmeister Michael Schumacher musste das Rennen in Runde 22 aufgeben, nachdem er bereits kurz nach Rennstart in einen Unfall involviert war. Auch Mercedes-Pilot Nico Rosberg schied nach einer Kollision mit dem Boliden von Rubens Barichello aus. Barichello hingegen konnte das Rennen mit einem neuen Frontflügel fortsetzen, in Runde 52 schied auch er aus.

Diese Meldung aus Melbourne wurde am 27.03.2011 um 09:42 Uhr mit den Stichworten Australien, Motorsport, Formel 1 übertragen.