1. Bundesliga: Mainz entführt Punkt aus Dortmund

Der FSV Mainz 05 hat durch ein spätes Tor zum 1:1-Ausgleich einen Punkt aus Dortmund entführen können. Zunächst erzielte Hummels bereits in der achten Spielminute das 1:0 für die Borussia aus Dortmund. Im ausverkauften Stadion sahen über 80.000 Fans, wie Sahin in der 19. Minute einen Elfmeter nicht verwandeln konnte und das Spiel so spannend blieb.

In der zweiten Halbzeit kam Mainz besser ins Spiel, jedoch hatte auch Dortmund Chancen, die eigene Führung auszubauen. Erst in der 89. Minute erzielte Sliskovic den Ausgleich für die Mainzer. Die Borussen führen in der Tabelle mit nun 10 Punkten Vorsprung auf Verfolger Leverkusen, der am Sonntag ins Geschehen eingreift. Die weiteren Ergebnisse: Hamburger SV – 1. FC Köln 6:2, Eintracht Frankfurt – FC St. Pauli 2:1, SC Freiburg – Bayern München 1:2, Hannover 96 – 1899 Hoffenheim 2:0, 1. FC Nürnberg – SV Werder Bremen 1:3. Bereits am Freitag konnte der 1. FC Kaiserslautern gegen Schlusslicht Borussia Mönchengladbach einen 1:0-Auswärtssieg einfahren. Am Sonntag komplettieren die Partien Bayer Leverkusen gegen Schalke 04 und VfB Stuttgart gegen VfL Wolfsburg den 27. Spieltag der Fußball-Bundesliga.

Diese Meldung aus Dortmund wurde am 19.03.2011 um 20:24 Uhr mit den Stichworten DEU, Fußball, Bundesliga, 1. Liga übertragen.